Салат из авокадо с лососем
Лето, конечно же, прекрасная пора. Однако из-за дневной жары совершенно нет никакого желания объедаться или даже плотно пообедать. С другой стороны, умирать голодной смертью, не представляется слишком уж радужной перспективой. Поэтому самым актуальным будет приготовление легкой, но одновременно сытной и самое главное, вкусной пищи. В такой ситуации весьма удачным вариантом будет салат из авокадо и лосося. Такое кушанье и фигуру совершенно не испортит, и насытит, и витаминизирует. Вкусовые качества данного блюда вообще будут выше всяких похвал.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата.
Для того, чтобы сотворить эти Салаты на день рождение потребуется зеленый салат, а именно его внутренняя часть, семь листьев салата разных видов (по возможности), 1 авокадо и тоненько нарезанный копченый лосось. Помимо основных компонентов необходимы: ½ сладко перца трех цветов (зеленый, красный, желтый), твердые, но при этом полностью спелые помидоры, лимонный сок или же яблочный уксус, маленькая луковица, 1 ч.ложка горчицы, 3 столовых ложки уксуса бальзамического, масло растительное (лучше будет оливковое) и, конечно же, соль и молотый перец.
Приготовление.
Для начала следует нарезать лук и всю цветовую гамму сладких перцев. Сделать это необходимо достаточно мелко. Затем тщательно перемешать бальзамический уксус с черным молотым перцем, солью и приготовленной горчицей. В процессе смешивания доливаем понемногу оливковое масло. Необходимо обратить особое внимание на то, что в итоге соус должен получиться исключительно однородным. Полученную смесь добавляем в нарезанный до этого перец и лук.
На следующем этапе потребуется нарезать авокадо, после чего полить его соком лимона. Затем взять немного приготовленного нами соуса и им полить копченый лосось.
В завершение всего процесса, укладываем на дно вместительной миски мелко нарезанные листья салата. При этом сначала необходимо положить зеленый, а сверху всю оставшуюся смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Следующим слоем будет лосось, авокадо и дольки помидоров. Можно использовать помидоры черри, которые резать не нужно. Сверху салат поливается оставшимся соусом и сбрызгивается лимонным соком или яблочным уксусом. Вкус салата может некоторым показаться слегка резковатым. В таком случае рекомендуется добавить немного меда.
Данный рецепт не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом, получившийся салат будет весьма кстати на обеденном столе жаркими летними днями.