Выгодный бизнес: покупаем живое пиво оптом и реализуем ценителям в розницу

18.02.2015

Кризис многих заставил задуматься о смене вида деятельности. Все ищут ниши экономики, которые всегда будут востребованы. По мнению специалистов женщины никогда не откажутся от косметики и услуг салонов красоты, а мужчины от удовольствия пообщаться с друзьями за кружечкой пива. Если вам больше по душе мужские развлечения, то стоит узнать о продаже пива подробнее.

Пивной бар или магазин: что лучше

Выбирая вариант реализации пива нужно учитывать затраты, которые вы готовы вложить на первоначальном этапе. Так бар значительно затратнее, ведь требует большей площади, оборудования и сотрудников.

Имея ограниченные финансовые ресурсы, но обладая желанием наладить свой бизнес, многие предпочитают открывать специализированные магазины. Только продавать там стоит не стандартное бутылочное или разливное пиво. Если выбрать в качестве фишки реализацию живого хмельного напитка, то можно смело покупать живое пиво оптом и предлагать его истинным ценителям. При этом можно назваться даже не магазином, а пивным бутиком.

Благодаря тому, что живое пиво не проходит процесс пастеризации и консервации, оно сохраняет:

  • микроэлементы (кальций, фосфор, калий, железо, марганец, медь);
  • витамины группы В;
  • живые пивные бактерии, улучшающие обмен веществ.

Это напиток полезный, модный, но недешевый. Его выбирают те, кто заботится о своем здоровье или любит все модное. Они, как правило, готовы платить больше за качественную продукцию.

Особенности организации пивного магазина

Процесс регистрации и оформления разрешительных документов достаточно стандартный. При открытии магазина по реализации пива стоит больше внимания уделить выбору места и ассортимента.

Больше всего прибыли приносят пивные бутики, расположенные в спальных районах. Так как у вас не будет столиков, то человек должен взять живой хмельной напиток и выпить его дома, так что покупать его в торговом центре или недалеко от работы он точно не будет.

Ассортимент должен составлять минимум 5 наименований, а максимум зависит от количества кранов, которые вы сможете установить на арендованных квадратных метрах. Нужно позаботиться о поставщике, который обеспечит свежий напиток, ведь живое пиво сохраняет вкус всего несколько дней. Лучше брать небольшими партиями, но больше наименований. Пусть у покупателя всегда будет выбор.

Пивной бизнес имеет сезонность. Зимой, как правило, только покрывает текущие затраты. Зато за летние месяцы некоторые полностью окупают капиталовложения, а иногда и получают значительную прибыль уже на первом году работы.