Торговое оборудование для винного отдела секреты разумного выбора

23.10.2014

Торговое оборудование для винного отдела секреты разумного выбораРассматривая современные винные отделы и алкомаректы, можно увидеть тенденцию оснащения винных отделов визуально простым оборудованием. Последнее время ритейлеры отдают предпочтение строгим темным оттенкам (шоколадный, черный) взамен древесным. При выборе формы стеллажей чаще останавливаются на квадратных, а то и даже уходят в хай-тек. На стеллажах такого вида основное внимание должно концентрироваться на продукции. Этому успешно способствует использование подсветки стеллажей. Особенно это актуально для выделения дорогостоящих напитков. Галогеновые лампы с высокой цветопередачей позволяют привлечь внимание к продукции и без напряжения глаз ознакомиться с характеристиками вина, указанными на упаковке.

 

Покупая торговое оборудование для алкомаркета, следует соблюдать следующие основные принципы:

  •        - Выделение отдела спиртных напитков

Не стоит отделять данную зону. Достаточно будет выделить ее визуально цветом и стилем стен, торговых стеллажей. Также уместным установить отдельный вход в отдел.

  •        - Торговое оборудование в едином стиле

Общий дизайн, световое и цветовое исполнение должны быть едиными. Различные торговые стеллажи, стойки для сопутствующих товаров, холодильные витрины должны гармонично сочетаться друг с другом. Так, например, для создания неразрывной композиции холодильные шкафы можно обшить тем же материалом, из которого выполнена другая мебель.

  •        - Четкая и ясная навигация по отделу

Грамотная расстановка продукции, использование указателей с информацией о виде товара, стране-производителе сделает покупку удобной.

Расставляя торговое оборудование для винных магазинов необходимо учесть достаточное расстояние между стеллажами. Ширина прохода между стеллажами должна позволять легко перемещаться по залу не задевая хрупкий товар. Отдельно можно выделить зону размещения продукции в больших упаковках – «паках» и акционных товаров.

Также при проектировании алкомаркета стоит учесть зону розлива напитков. Она включает в себя стойку, за которой работает продавец, холодильные витрины и стойки для снэковой продукции.

Правильно спроектированный алкомаркет, позволит разместить максимум ассортимента продукции, будет удобен покупателям что, естественно, положительно скажется на продажах Вашего магазина.